• Santé et Nutrition

Plateau technique de pratiques culinaires

Plateforme

Description

La plateforme de pratique culinaire dispose de l’ensemble des appareillages ménagers grand public et professionnels. La structure même des lieux et la polyvalence de ses installations ont été pensées dans le but de conduire différents types d’activités et d’apporter un soutien scientifique et technique à la fois aux industriels de l’agroalimentaire, aux acteurs du secteur de la restauration et aux équipementiers (validations de nouveaux plats, d’offre de restauration, de nouveaux concepts de transformation…), mais aussi aux professionnels de santé des réseaux de soins de support « hôpital domicile » (études de comportement alimentaire de personnes malades…). A une zone de production divisée en 5 postes autonomes est adossée une salle de dégustation.

Contacts

Informations

Expertises

Compétences

• Recherche et innovation dans les techniques de préparation et de transformation des produits.
• Recherche et innovation pour les équipements électroménagers.
• Préparation de plats et tests organoleptiques dans le cadre d’études cliniques nutritionnelles
• Recherche translationnelle sur le comportement alimentaire chez la personne malade ou bien portante.

Offres de services

Secteurs d'applications

  • Santé / Bien-être
  • Agroalimentaire
  • Recherche / Science

Écosystème

Établissements / Organismes de rattachement

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